tag:blogger.com,1999:blog-58219366602804967802024-03-19T04:36:24.096+01:00Ricette e ingredienti, la buona cucina per passioneCacio e Pepe, viene da lì l'idea di questo Blog... dalla semplicità e allo stesso tempo dal gusto inebriante di un piatto di linguine fumanti fatte con una passione che per me ha fatto la differenza... buon viaggioVincenzohttp://www.blogger.com/profile/01402342840983019179noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5821936660280496780.post-1224893250580081152007-04-15T19:23:00.000+01:002007-05-24T17:38:39.372+01:00Linguine e asticePer le linguine all'astice il mio segreto è uno solo: far sprigionare all'astice tutto il sapore contenuto nelle parti che tipicamente non si mangiano... ecco come fare.Linguine e Astice - Ingredienti 4 px----------------------------------------350 g di linguine,2 astici da 300 g l'uno,150 g di polpa di pomodoro,50 g scalogno,un bicchiere di vino biancosale, pepe, prezzemolo q.bPreparazione------Vincenzohttp://www.blogger.com/profile/01402342840983019179noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5821936660280496780.post-11321083030098745912006-12-26T13:43:00.000+01:002006-12-27T14:06:26.164+01:00Risotto con gli ScampiSono iniziate le festività Natalizie e per me, oltre che un'occasione per stare in serenità con le persone care, è sempre un buon momento per rilassarmi cucinando...Riporto sotto la ricetta di uno dei piatti che ho preparato per la vigilia... delicato, semplice e molto raffinato.Risotto con gli Scampi - Ingredienti 4 px----------------------------------------350 gr. di riso Carnaroli15 scampi Vincenzohttp://www.blogger.com/profile/01402342840983019179noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5821936660280496780.post-30877934314164205492006-12-22T20:13:00.000+01:002007-05-24T17:11:11.877+01:00Pasta con le sardePasta con le sarde, piatto semplice e gustosissimo... gli eccessi gastronomici natalizi sono cominciati in anticipo quest'anno... ma non mi posso certamente lamentare se non è ancora arrivato Natale e già mi è capitato di gustare in una cena tra parenti veneti una meravigliosa pasta con le sarde. Riporto la ricetta, forse un poco semplificata ma EFFICACE!!Pasta con le sarde - Ingredienti 4 px----Vincenzohttp://www.blogger.com/profile/01402342840983019179noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5821936660280496780.post-40909088480102256432006-11-21T17:12:00.000+01:002006-12-21T17:56:17.088+01:00Cominciamo dal "Cacio e Pepe"Non è proprio tipica della mia zona (la bergamasca) la ricetta dalla quale prende spunto questo Blog... ma in quanto a gusto e semplicità merita un posto d'onoreVeniamo però alla ricetta, perchè poi è questo il fine ultimo di un Blog... condividere!!Linguine Cacio e Pepe - Ingredienti 4 px-----------------------------------------------400 gr. di linguine (consiglio le Setaro)12 cucchiai di Vincenzohttp://www.blogger.com/profile/01402342840983019179noreply@blogger.com0