martedì 21 novembre 2006

Cominciamo dal "Cacio e Pepe"

Non è proprio tipica della mia zona (la bergamasca) la ricetta dalla quale prende spunto questo Blog... ma in quanto a gusto e semplicità merita un posto d'onore

Veniamo però alla ricetta, perchè poi è questo il fine ultimo di un Blog... condividere!!


Linguine Cacio e Pepe - Ingredienti 4 px
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400 gr. di linguine (consiglio le Setaro)
12 cucchiai di pecorino romano
2 cucchiai di ricotta fresca
Pepe nero in grani


Preparazione
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Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua salata, tostare il pepe in una pentola antiaderente senza olio per 5 min. Una volta tostato sminuzzarlo con il batticarne.
Mettere nel vaso del frullatore ad immersione il pecorino, la ricotta e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Frullare il tutto e versare in una terrina in cui condire la pasta aggiungendo il pepe e una spolverata di pecorino finale.

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