venerdì 22 dicembre 2006

Pasta con le sarde

Pasta con le sarde, piatto semplice e gustosissimo... gli eccessi gastronomici natalizi sono cominciati in anticipo quest'anno... ma non mi posso certamente lamentare se non è ancora arrivato Natale e già mi è capitato di gustare in una cena tra parenti veneti una meravigliosa pasta con le sarde. Riporto la ricetta, forse un poco semplificata ma EFFICACE!!


Pasta con le sarde - Ingredienti 4 px
------------------------------------------
400 gr. di linguine
12 sarde sotto sale
Olio Extra Vergine di Oliva
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla bianca




Preparazione
----------------------------------------
Dissalate le sarde e pulitele MOLTO bene sia dalla lisca che dalla patina bianca esterna. Mettete a bollire la pasta in molta acqua salata.
In una pentola mettete 3 cucchiai d'olio, la cipolla tagliata sottile e uno spicchio d'aglio a rosolare, togliete l'aglio prima che prenda colore.
A questo punto mettete le sarde e cuocete per qualche minuto fino a cottura della pasta (5 min.)
Saltate la pasta nella pentola e servite calda.

Nessun commento: